You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolong Rel MRT di Pulogadung Ditanami Aneka Tanaman Hias
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kolong Rel LRT Dipercantik dengan Aneka Tanaman Hias

Kolong rel Lintas Raya Terpadu (LRT) sepanjang 800 meter mulai dari Jalan Balap Sepeda, Rawamangun hingga Jl Raya Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, dipercantik dengan aneka jenis tanaman hias.

Kami targetkan penanaman tanaman hias ini rampung akhir Desember,

Kasi Pertamanan dan Kehutanan Sudin Kehutanan Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, setiap hari ada dua tim atau 20 personel Satgas Kehutanan yang membuat taman di sepanjang kawasan tersebut. Hasilnya, area yang semula terlihat gersang kini mulai tampak hijau dan sejuk dipandang mata.

"Setiap hari kita turunkan dua tim  untuk membuat taman di median jalan yang ada di sepanjang kolong rel LRT. Titiknya mulai dari Stasiun Velodrome Rawamangun hingga perempatanbm ASMI Pulomas," kata Atang, Selasa (22/12).

Menengok Keasrian Kampung Sehat RW 06 Utan Kayu Selatan

Dari 800 meter panjang area tersebut, jelas Atang, saat ini sudah ada sekitar 500 meter yang sudah ditanami aneka tanaman hias.

Jenis tanaman hias yang ditanam adalah Melati Gambir, Gandarusa Merah, Telo Telo, Ruwellia dan Hanjuang Kribo. Seluruh jenis tanaman ini ditanam dengan sistem stek.

"Kami targetkan penanaman tanaman hias ini rampung akhir Desember," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1165 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye802 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye799 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye788 personBudhi Firmansyah Surapati